Sabine und Andreas Meerpohl führen den Familienbetrieb bereits in 4. Generation. Gemeinsam mit ihrem Sohn Philip und 70 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter steht das Unternehmen für einen modernen und nachhaltigen Betrieb. Seit 1903 werden nach allen Regeln der traditionellen Handwerkskunst hausgemachte Fleisch-, Schinken- und Wurstspezialitäten mit Rohstoffen von Erzeugern aus der Region gefertigt. Die Fleischerei nutzt ausschließlich traditionelle Konservierungsverfahren (Pökeln, Räuchern, Garen...) die schon seit Jahrzehnten verwendet werden. Für das gesamte Schweinefleischsortiment und Deutsch Angus Beef gilt, dass alle Produkte ausnahmslos aus in Offenstallhaltung aufgezogenen und gehaltenen Tieren hergestellt werden. Die Schlachtung erfolgt in einem Unternehmen in der Region, das Wert legt auf einen wertschätzenden Umgang mit dem Tier bei den Schlacht- und Verarbeitungsprozessen.
Von 11 bis 18 Uhr werden montags bis freitags frisch zubereitete Mittagsgerichte im Hauptgeschäft, an der Alexanderstraße 370, serviert. Samstags von 10:00 bis 13:00 Uhr an. Während der Grünkohlzeit steht fast täglich ein Grünkohleintopf auf der Karte. Grünkohl "to go" gibt es sowohl im Hauptgeschäft als auch an den Ständen auf dem Wochenmarkt Pferdemarkt und Rathausmarkt.